Home Technology Первая Блокчейн-конференция в ДНР: Выводы. Выступления экспертов(ВИДЕО)

Первая Блокчейн-конференция в ДНР: Выводы. Выступления экспертов(ВИДЕО)

0
42

Подытоживая первую конференцию, посвященная вопросам внедрения биткоина и блокчейн-технологий в ДНР, мы поделимся основными выдержками из докладов участников и их мнениями, связанными с системой Блокчейн.

Точно так же как у Европы есть евро, у США доллар, а у РФ — рубли, теперь и у интернета есть своя собственная валюта — криптовалюта Биткоин.  Если в реальной жизни, нам приходится пользоваться той или иной валютой, в зависимости от страны проживания, то Биткоином пользователей интернета расплачиваться никто не заставляет, но такой расчет дает свои преимущества. Каждый участник сети может совершать мгновенные операции с криптовалютой без посредников. Не нужно идти в банк или вносить деньги на электронный-кошелек, вы просто отправляете биткоины человеку.

Чтобы и разъяснить все тонкости таких технологий представителям власти и бизнеса, с докладами были приглашены специалисты в данной области. Общение с ними велось как в живом так и в интерактивном формате, что еще раз обозначило необходимость понимания интернет-процессов в современном мире.

1. Роман Моргунов

Роман Моргунов, директор компании «Биткоин-Донбасс», выступил  с докладом о Децентрализованной автономной организации (ДАО). ДАО, по словам Романа Моргунова,  представляет собой цифровую компанию, созданную внутри инфраструктуры криптовалюты, представляющая из себе криптовалютный трастовый фонд, построенный на принципах демократии и прозрачности. Организация получает доход от продуктов и сервисов, в которые она инвестирует, прибыль распределяется между участниками согласно их долевого участия.

Проект для инвестиций может создать любой желающий, перед инвестированием предложение проходит предмодерацию кураторами, после чего выставляется на голосование.Первое ДАО созданное в экосистеме, собрало 12% всей криптовалюты, около 160 млн. долларов. «Являясь цифровой компанией, ДАО по сути не принадлежит юрисдикции какой либо страны. В то же время,  это не мешает фонду функционировать, привлекать инвестиции, извлекать прибыль. И эта модель работает», — сообщает директор ООО «Биткоин-Донбасс».

 

2. Евгений Шульц

Эксперт в области здравоохранения Евгений Щульц выступил с проектом медицинских информационных систем. МИС представляют собой комплексное модульное программное обеспечение, объединяющее множество пользователей и организаций здравоохранения. По сути, функции МИС очень разнообразны, их можно дополнять и подстраивать, что позволяет упростить сбор и хранение всей информации о пациенте – начиная от рождения или первого обращения и в течение всей его жизни. В современных медицинских лабораториях применяется единая цифровая база данных с возможностью получения результата по электронной почте и пересылке ее лечащему врачу. Такие, незначительные на первый взгляд, усовершенствования, позволяют отказаться от обязательного использования бумажного носителя, значительно упрощают документооборот, оставляя при этом главную суть – оперативное получение и хранение необходимой информации.

 

3. Игорь Мартынов

Игорь Мартынов, специалист в области IT, держал речь о проблемах работы предпринимателей и проблемах привлечения инвестиций в ДНР  . Он назвал те условия, которые необходимы для становления и развития цивилизованного бизнеса и предпринимательства в нашей стране (заинтересованность государства, свободный доступ к ресурсам, инвестиционная привлекательность) и обозначил проблемы, с которыми постоянно сталкивается предприниматель. Одна из них — большие временные затраты, связанные с посещением различных бюрократических инстанций. Игорь Мартынов выдвинул вариант решения, которое должно лежать в области современных технологий. Что касается инвестиций, Игорь Мартынов подчеркнул,  что в настоящее время, при данной политической и экономической ситуации инвестиционный климат неблагоприятен, поэтому нам необходимо предпринимать конкретные шаги и действия на основе инновационных технологий и новаторских решений.

 

4. Дмитрий Ермолаев

Дмитрий Ермолаев — ведущий разработчик Блокчейн из Москвы. В режиме онлайн он рассказал всем присутствующим о специфике функционирования системы, ее преимуществах, процессе ее использования  в госпредприятиях. Также он сообщил о так называемой Блокчейн-среде, которая функционирует и сохраняет свою трудоспособность даже после блокировки. Защита информации становится более надежной. Кроме того, Дмитрий Ермолаев  представил функционал электронной подписи, являющейся одной из функций системы Блокчейн,  и отвечал на вопросы аудитории касаемо различных аспектов работы инновационной системы.

 

5. Рустам Давлетбаев

Рустам Давлетбаев — эксперт по альтернативным финансовым системам, проживающий в Казахстане. Он такжевыступил в режиме онлайн, представив свой доклад «Потребсообщества и блокчейн». Потребсообщества, по словам эксперта,  должны будут работать, подчиняясь международному праву, и их возникновение станет прорывом в области экономики и информации.

 

В дальнейшем ООО «Биткоин-Донбасс» предложили представителям власти ДНР готовые решения для вывода региона из экономического кризиса, для чего привлекли к сотрудничеству международные компании, которые успешно реализовали подобные проекты в других странах. Также разработчики компании объявили о том, что через ДАО в регион можно привлечь крупные инвестиции со всего мира.  Ассоциация «Предприниматели ДНР» поддержала эту идею. Для нас станут возможными недоступные сейчас международные платежи, что выведет бизнес-среду и регион в целом на новый уровень экономического развития.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here